Взгляд на нашу многогранность через призму астрологии

Взгляд через призму астрологии на нашу многогранность и наши прекрасные слабые стороны

наши прекрасные слабые стороны

Дуализм. Мы как полуслепые смотрим на мир и пытаемся его разделить на два лагеря: это плохо, а это хорошо, за это я похвалю себя, а за это буду презирать себя недельки так две. Это успех, а это повод упустить руки, этого человека можно подпустить к себе, а этому не дам ни одного шанса.

Это похоже на рельсы, по которым мы идем, не имея возможности позволить себе пробежаться по всему бескрайнему полю, стать единой со всей Вселенной.

С такими рамками я начала изучать астрологию. И слушая, что планеты бывают в падении (самое слабое положение) или в экзальтации (самое сильное), я продолжала делить всё на хорошо и плохо.

А вот практика, более глубокая учёба и самые милые и талантливые девушки, приходящие ко мне на консультации, помогли увидеть красоту во всём. И даже полюбить свои несовершенства, потому что в них самая настоящая сила, индивидуальность, неповторимость.

Расскажу на примере известных людей и из собственной практики. Для начала посмотрим поближе на две планеты: Луна и Меркурий.

  • Луна — это наш ум, спокойствие ума, наше психоэмоциональное состояние.
  • Меркурий — разум, интеллект, речь, коммуникации.
  • Луна — чувства и впечатления.
  • Меркурий — рассудок и представление.
  • Через Луну мы включаем свой интерес, проявляем чувство к тому, что воспринимаем в эту секунду.
  • С Меркурием мы обрабатываем информацию, озвучиваем то, что чувствуем, анализируем.

Эти планеты первые включаются, когда мы смотрим на этот мир. И зависимо от того, как себя «чувствуют» эти планеты в натальной карте, мы можем видеть стакан или полупустым, или на половину полным.

И здесь наша любовь к дуализму может заявить, что здорово, когда Луна и Меркурий в гороскопе сильные. Да. Не могу не согласиться. Но мы же сегодня о том, почему слабости прекрасны;) Об этом поподробнее.

Луна в падении в Скорпионе. Это ум в омуте страхов, тревог, бушующих эмоций. Как на электрическом стуле. Во всем видится опасность, предательство, боль.

И во всём этом глубина. Это как Экхарт Толле, который говорит о теле боли и утверждает, что чем оно больше, тем больше шансов на просветление. Чем больше у человека внутренних ран, тем быстрее он побежит за помощью. С Луной в Скорпионе помощью окажется йога, глубокая медитация, телесно-ориентированная терапия, работа с психологом, тантра, даосские практики. И тогда откроется бездонная глубина собственного сознания, сильнейшая интуиция, силы на великие свершения.

Меркурий в падении в Рыбах. Меркурий любит точность и детали, а в Рыбах он теряется. Потому что Рыбы — это обобщение и синтез, умение видеть картину в целом. И здесь разум уже оперирует не фактами, а чувствами, он включает воображение, интуитивное познание и способность видеть самую суть.

Цепочка познания Луна-Меркурий страдает в этих знаках, только потому что приходиться постичь больше граней себя и окружающего мира. Сначала тонуть в собственных страхах и сомнениях, в непонимании окружающих, не способности донести своё неординарное виденье этого мира другим.

Но если не бороться с собой, а видеть в этом свою особенность, свою силу, можно разрушить сковывающие границы и довериться своим идеям. Потому что они гениальны.

Из моей практики:

Я, например, на консультациях общалась уже с двумя девушками, у которых и Луна, и Меркурий в падении. Я влюбилась в них)) Вот честно. Они восхитительны.

Одна из них училась на режиссера и мечтает в этой сфере работать, другая — талантливый фотограф.
Эти потрясающие девушки о том, как видеть мир не монохромным, как в разнообразии цветов еще замечать тысячи оттенков, как увидеть в луже синее небо, как смотреть фильм и восхищаться всеми деталями, которые почти никто не замечает.

Они смотрят с нами на тот же мир, но они чувствуют суть, видят цельный образ, чувствуют вибрации Вселенной, в их воображении живут шедевры. Они рождены, чтобы выйти за пределы ограничений и общепризнанных концепций.

Но им нужно принять боль эмоций, собственные сомнения и полное непонимание окружающих. Научиться заземляться, чтобы вобрать в себя энергию действий и достижений.

♥ На примере великих:

А знаете у кого еще в натальной карте Луну и Меркурий в падении? У Альберта Эйнштейна. Все наверное знают, что он плохо учился в школе. Как раз потому что имел неординарный подход к мышлению. Он был ученым с лабораторией в блокноте: его величайшие теории рождались не во время длительных экспериментов, а во время размышлений, инсайтами.
Меркурий в падении был еще у Леонардо да Винчи.

А вот Луна в падении ещё отметились у Пауло Коэльо и Стивина Кинга. У них она в добавку ещё в соединении с Кету, но это отдельная песня))

У Стивена детство было связано с кошмарами и странными шоковыми происшествиями. Но впоследствии его ужасы и кошмары вылились на бумагу и завоевали миллионы сердец.

♥ Небольшой вывод:

То, что нам приносит страдание, отодвигает нас на скамью запасных, на самом деле вручает нам инструмент для глубокой работы с собой. Из чего рождается что-то невероятное, что вызывает изумление и восторг вокруг, что даёт нам силы идти дальше.

Но у нас всегда есть выбор: сдаться, подстроиться под всех и поверить в свою ничтожность. Или перестать бороться с собой, в своей слабости разглядеть великий неповторимый талант и своими темпами пойти вперёд.

Какой выбор твой?;)

♥ P.S. Этот пост я писала для своего Instagram. Но он получился таким длинным и, как мне кажется, важным, что я решила сохранить его здесь. Хотя у меня и нет цели сделать этот блог астрологическим.Также хочу добавить, что на астрологической консультации как раз и можно посмотреть, в чём наша слабость, и понять, как из неё сделать большой плюс. И это касается не только Луны и Меркурия, а и остальных прекрасных грах (планет). Не только нашего восприятия мира, но и действий, реализаций.

Буду очень рада, если пост был полезен. А если вдруг тебе и дальше интересно читать подобные тексты, пиши об этом. Я с удовольствием;) Потому что уж очень люблю астрологию.

С пожеланием счастья,

Настя